Your browser does not support JavaScript!
Graduate Institute of Marine Biology, NDHU
Ocean Discovery
繁體
《選單》

Recent

數據載入中...
首頁 > 活動訊息 > 研討會資訊
8月25日至9月3日-珊瑚礁生物多樣性與水下生態調查技術研習會
珊瑚礁生態系發育於熱帶與亞熱帶淺水海域,被暱稱為「海中的熱帶雨林」。珊瑚礁區不僅生物多樣性高,同時也由於珊瑚礁大多發育於大陸或是島嶼的邊緣,提供我們親近海洋,學習海洋生物多樣性與生態知識的寶庫。而接近珊瑚礁最好具備浮潛或是水肺潛水等基本技術,才能夠確保自身安全,與避免對珊瑚與珊瑚礁生物造成威脅。 雖然娛樂型的水肺潛水在台灣已推行多年,也成為大眾水下觀光育樂的熱門運動,但是要利用水肺潛水進行學術調查,需要具備相關的潛水生理醫學、海洋物理、化學、生物等知識,必須進一步接受科學潛水的訓練與認證,才能進行珊瑚礁生物多樣性採樣和生態調查。 因此,本研習會邀請了在「珊瑚礁生物多樣性」主要的研究學者,同時延聘國際潛水教練協會之課程總監,參與教案設計與教學,並於綠島海洋研究站進行為期十天(2015年8月25日至9月3日)之開放水域空氣水肺潛水課程訓練與證照核發,希望並且藉由此「生物多樣性」與「科學潛水課程」的結合,吸引國內大學相關科系學生參與,進而培育未來海洋生物多樣性學術研究的種子。

珊瑚礁生物多樣性與水下生態調查技術研習會

瀏覽數